3.8.09

Derrota en la Liga, ahora Universitario

La última jornada de la fase clasificatoria dejó como saldo la confirmación de los 4 elencos que jugarán las semifinales del torneo Apertura de la Liga paranaense de Fútbol. Ellos son Universitario y Paraná por la zona A y Patronato y Belgrano por la zona B.

En la zona A enorme fue la victoria de Universitario, que superó por 3 a 1 a Paraná. El equipo de Juan Comas no solo alcanzó en la cima al Decano, sino además lo pasó por diferencia de goles y así quedó como puntero.

Leonardo Andersen, Gastón Aparicio y Jonathan San Martín anotaron para la U, mientras que por Paraná gritó fuerte Javier Cottonaro.

Sarmiento consiguió la victoria que necesitaba para clasificar, aunque los resultados ajenos no lo ayudaron. Los crespenses le ganaron 1 a 0 a Sportivo Urquiza pero no les alcanzó para conseguir el pase. Con gol de Alberto Romero Sarmiento le propinó otra derrota a Sportivo Urquiza, pero poco le sirvió.

En el interzonal Neuquén y Palermo empataron 1 a 1 en un accidentado encuentro, el que finalizó con serios problemas entre simpatizantes de la visita y la policía.

Iván Aguilar abrió la cuenta para los palermitanos a los 28 minutos de la primera mitad. Neuquén empardó las acciones 4 minutos después con el gol de Martín Vera. Neuquén desperdició una gran chance porque si ganaba este domingo desplazaba de las semifinales a Patronato, que perdió.

Justamente, en la zona B Belgrano demostró que tiene serias aspiraciones de pelear por la corona. En duelo de punteros le ganó a Patronato por 2 a 0 y así finalizó en lo más alto de su grupo.

Nicolás Suárez y Hugo Fontana fueron los autores de los goles del “Mondonguero”, que ahora llega sumamente “enchufado” a las semifinales.

Ya sin chances, Unión de Crespo consiguió su primera alegría en el campeonato. Derrotó 1 a o Ministerio con gol de Javier Zapata en contra. Al margen de este triunfo, Unión fue el peor equipo del campeonato y finalizó último.

De esta manera, las semifinales se jugarán de la siguiente manera: Universitario ante Patronato y Belgrano contra Atlético Paraná.