29.6.08

Definiendo Rivales

Racing se queda

Talleres había dado un gran paso en el partido de ida de la Promoción, para poder mantener su lugar en la B Nacional. Como visitante venció a Racing de Córdoba por diferencia de un gol y por esa razón, con caer por un tanto en el encuentro de vuelta, se aseguraba la permanencia. Pero a la T le sobró. Igualó 1-1 en el Barrio Jardín y dejó todo como estaba.

Eduardo Sosa abrió la cuenta para La Academia, cuando iban 25 minutos de partido. Era sorpresa para la T y esperanza para Racing, que de conseguir un tanto más de diferencia hubiese conseguido el ascenso. Pero de a poco, el equipo de La Boutique logró recuperarse. A los 12 del complemento, Héctor Cuevas Cuevas empató y cerró la historia.

A poco del final, Alejandro Gaboardi vio la roja en Racing, en medio de los intentos visitantes de ir por la hazaña. Pero no pudo ser. Y por eso, La Academia deberá segur jugando en el Torneo Argentino A, mientras que Talleres hará lo mismo, pero en la B Nacional. Eso sí, la T arranca con el peor promedio. Deberá remarla desde el fondo.

Alvarado Adentro
Alvarado de Mar del Plata ascendió esta tarde del Torneo Argentino B al Argentino A, a pesar de perder por 2-1 como visitante frente a La Plata F.C. en la revancha de la Promoción entre clubes de ambas categorías.

Los marplatenses concretaron su ascenso gracias a que en el juego de ida habían ganado por mayor diferencia, 3-1, para conformar un global 4-3.

En el partido de esta tarde, Alvarado se puso en ventaja a los 7 minutos del primer tiempo por intermedio de Fernando Telechea. En la segunda mitad, Cristian Campozano anotó a los 8 y a los 26 minutos del encuentro para la victoria insuficiente de La Plata F.C., que descendió y deberá jugar la próxima temporada en el Argentino B.
Diario Ole

Central Cordoba o Lujan de Cuyo?
Por otro lado, mañana desde las 16 en el estadio mundialista, Lujan de Cuyo recibirá a Central Cordoba de Santiago del Estero. El Ferroviario goleó 4-1 en el partido de ida, y tienen todo como para el festejo. Se espera que salgan 20 micros desde Santiago (lo dudo).